Beeren-Prosecco-Mojito
Das brauchts
für 4 Gläser
| 250 g | Brombeeren (50 g beiseitegestellt, Rest zerdrückt) |
| 250 g | Heidelbeeren (50 g beiseitegestellt, Rest zerdrückt) |
| 125 g | Rohzucker |
| ¾ dl | Wasser |
| 1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft |
| ¾ dl | weisser Rum |
| Eiswürfel, crushed | |
| 6 dl | Prosecco |
| 8 | Pfefferminzblätter |
| 4 | Basilikumblätter |
Und so wirds gemacht
Beerensirup
Beeren, Zucker und Wasser in eine kleine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln lassen, auskühlen, mind. 30 Min. kühl stellen.
Mojito
Beerensirup, Limettenschale und -saft, mit dem Rum fein pürieren, in die Gläser verteilen. Eis und beiseitegestellte Beeren in die Gläser geben, mit Prosecco auffüllen, mit den Kräutern garnieren.
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