Beeren-Prosecco-Mojito

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Gläser

Beerensirup
250 g Brombeeren (50 g beiseitegestellt, Rest zerdrückt)
250 g Heidelbeeren (50 g beiseitegestellt, Rest zerdrückt)
125 g Rohzucker
¾ dl Wasser
Mojito
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
¾ dl weisser Rum
  Eiswürfel, crushed
6 dl Prosecco
Pfefferminzblätter
Basilikumblätter

Und so wirds gemacht

Beerensirup

Beeren, Zucker und Wasser in eine kleine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln lassen, auskühlen, mind. 30 Min. kühl stellen.

Mojito

Beerensirup, Limettenschale und -saft, mit dem Rum fein pürieren, in die Gläser verteilen. Eis und beiseitegestellte Beeren in die Gläser geben, mit Prosecco auffüllen, mit den Kräutern garnieren.

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