Raclettewähe mit Kürbis und Speck

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
120 g Ruchmehl
½ TL Salz
100 g Magerquark
2 EL Wasser
½ EL Weissweinessig
Wähe
150 g Magerquark
Ei
1 dl Milch
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
250 g Kürbis (z.B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 180 g)
150 g Raclettekäse, in Würfeli
1 TL Thymianblättchen
50 g Bratspeck in Tranchen, in breiten Streifen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Wasser und Essig beigeben, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl auswallen (ca. 28 cm ∅), in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

Blindbacken

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten

Ofens. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen.

Wähe

Quark, Eier und Milch verrühren, würzen. Kürbis, Käse und Thymian beigeben, mischen, auf dem Teig verteilen. Speck darauf verteilen.

Fertig backen

Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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