Raclettewähe mit Kürbis und Speck
Das brauchts
für 4 Personen
120 g | Ruchmehl |
½ TL | Salz |
100 g | Magerquark |
2 EL | Wasser |
½ EL | Weissweinessig |
150 g | Magerquark |
2 | Ei |
1 dl | Milch |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
250 g | Kürbis (z.B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 180 g) |
150 g | Raclettekäse, in Würfeli |
1 TL | Thymianblättchen |
50 g | Bratspeck in Tranchen, in breiten Streifen |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Wasser und Essig beigeben, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl auswallen (ca. 28 cm ∅), in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.
Blindbacken
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen.
Wähe
Quark, Eier und Milch verrühren, würzen. Kürbis, Käse und Thymian beigeben, mischen, auf dem Teig verteilen. Speck darauf verteilen.
Fertig backen
Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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