Mini-Blaubeer-Galettes
Das brauchts
für 8 Stücke
300 g | helles Dinkelmehl |
1 EL | Rohzucker |
¾ TL | Salz |
125 g | Butter, kalt, in Stücken |
1 dl | Wasser |
500 g | Heidelbeeren |
3 EL | Holunderblütensirup |
1 EL | Zitronensaft |
20 g | gemahlene Mandeln |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Füllung
Beeren, Sirup und Zitronensaft mischen.
Formen
Teig in 8 Portionen teilen, Teigstücke auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 15 cm Ø). Beeren abtropfen, auf die Mitten der Teigstücke geben. Ränder einschlagen, sodass die Füllung noch sichtbar ist. Eingeschlagene Ränder mit dem abgetropften Beerensaft bestreichen, Mandeln darüberstreuen. Galettes auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter geben, auskühlen.
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