Mini-Blaubeer-Galettes

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
300 g helles Dinkelmehl
1 EL Rohzucker
¾ TL Salz
125 g Butter, kalt, in Stücken
1 dl Wasser
Füllung
500 g Heidelbeeren
3 EL Holunderblütensirup
1 EL Zitronensaft
Formen
20 g gemahlene Mandeln

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Füllung

Beeren, Sirup und Zitronensaft mischen.

Formen

Teig in 8 Portionen teilen, Teigstücke auf wenig Mehl rund auswallen (ca. 15 cm Ø). Beeren abtropfen, auf die Mitten der Teigstücke geben. Ränder einschlagen, sodass die Füllung noch sichtbar ist. Eingeschlagene Ränder mit dem abgetropften Beerensaft bestreichen, Mandeln darüberstreuen. Galettes auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter geben, auskühlen.

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