Auberginen-Kartoffel-Gratin
Das brauchts
für 4 Personen
600 g | Aubergine, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben, längs halbiert |
3 EL | Olivenöl |
¾ TL | Salz |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
1 dl | Milch |
1 TL | Maizena |
125 g | Blauschimmelkäse (z.B. St. Agur), in Stücken |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
700 g | Blaue St. Galler Kartoffel, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
½ Bund | Salbei, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Auberginen
Auberginen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, beidseitig mit Öl bestreichen, salzen.
Backen: ca. 20 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen.
Gratin
Rahm, Milch, Maizena und Käse pürieren, würzen. Die Hälfte davon in die vorbereitete Form giessen. Kartoffeln und Salbei mit den Auberginen auf die Sauce schichten. Restlichen Guss darübergiessen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen.
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