Auberginen-Kartoffel-Gratin

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Auberginen
600 g Aubergine, längs in ca. 1 cm dicken Scheiben, längs halbiert
3 EL Olivenöl
¾ TL Salz
Gratin
2 dl Saucen-Halbrahm
1 dl Milch
1 TL Maizena
125 g Blauschimmelkäse (z.B. St. Agur), in Stücken
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
700 g Blaue St. Galler Kartoffel, in ca. 5 mm dicken Scheiben
½ Bund Salbei, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht

Auberginen

Auberginen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, beidseitig mit Öl bestreichen, salzen.

Backen: ca. 20 Min. im auf 200 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen.

Gratin

Rahm, Milch, Maizena und Käse pürieren, würzen. Die Hälfte davon in die vorbereitete Form giessen. Kartoffeln und Salbei mit den Auberginen auf die Sauce schichten. Restlichen Guss darübergiessen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen.

Komplettes Rezept anzeigen