Kräuter-Shots

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Suppe
1 EL Butter
Schalotte, fein gehackt
5 dl Gemüsebouillon
20 g Rucola, grob gehackt
1 Bund Basilikum, grob gehackt
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob gehackt
wenig  Fleur de Sel
Kresse-Brötli
2 Scheibe Pumpernickel, halbiert
1 EL Butter
¼ TL Fleur de Sel
20 g Kresse
Anrichten
2 EL Crème fraîche
Bio-Zitrone, ½ abgeriebene Schale

Und so wirds gemacht

Suppe

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotten andämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Rucola, Basilikum und Petersilie beigeben, pürieren, salzen.

Kresse-Brötli

Pumpernickel mit Butter bestreichen, salzen, Kresse darauf verteilen.

Anrichten

Suppe in die Gläser verteilen. Crème fraîche und Zitronenschale verrühren, auf dem Shot verteilen, Kresse-Brötli dazu servieren.

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