Lachs-Broccoli-Auflauf

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Broccoli
Broccoli
  Salzwasser
Kartoffeln
400 g festkochende Kartoffel
Bundzwiebel mit dem Grün
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Béchamelsauce
1 EL Butter
1 EL Weissmehl
2 dl Milch
2 dl Crème fraîche
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
1 Bund Dill
½ Bund Kerbel
Lachs
500 g Lachsfilets ohne Haut (Bio)
Bio-Zitrone
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Broccoli

Broccoli in Röschen schneiden, im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, kurz in eiskaltes Wasser legen, gut abtropfen.

Kartoffeln

Kartoffeln schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden. Kartoffeln, Bundzwiebeln und Broccoli in der vorbereiteten Form verteilen, würzen.

Béchamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen.

Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Crème fraîche darunterrühren, würzen.

Dill und Kerbel fein schneiden, davon die Hälfte unter die Sauce rühren. Sauce über das Gemüse giessen.

Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Lachs

Lachs in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Schale von der Zitrone abreiben und 1 EL Saft auspressen. Lachs, Zitronenschale und -saft, Öl mit den restlichen Kräutern mischen, salzen.

Lachs auf dem Gemüse verteilen, ca. 10 Min. fertig backen.

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