Lachs-Broccoli-Auflauf
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Broccoli |
Salzwasser |
400 g | festkochende Kartoffel |
2 | Bundzwiebel mit dem Grün |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Butter |
1 EL | Weissmehl |
2 dl | Milch |
2 dl | Crème fraîche |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 Bund | Dill |
½ Bund | Kerbel |
500 g | Lachsfilets ohne Haut (Bio) |
1 | Bio-Zitrone |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Broccoli
Broccoli in Röschen schneiden, im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, kurz in eiskaltes Wasser legen, gut abtropfen.
Kartoffeln
Kartoffeln schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden. Kartoffeln, Bundzwiebeln und Broccoli in der vorbereiteten Form verteilen, würzen.
Béchamelsauce
Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen.
Pfanne von der Platte nehmen. Milch dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Crème fraîche darunterrühren, würzen.
Dill und Kerbel fein schneiden, davon die Hälfte unter die Sauce rühren. Sauce über das Gemüse giessen.
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Lachs
Lachs in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Schale von der Zitrone abreiben und 1 EL Saft auspressen. Lachs, Zitronenschale und -saft, Öl mit den restlichen Kräutern mischen, salzen.
Lachs auf dem Gemüse verteilen, ca. 10 Min. fertig backen.
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