Cantucci

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Knusprig, knuspriger, Cantucci. Das italienische Mandelgebäck ist kross. Doch genau das macht es aus! Zusätzlicher Bonus: Es ist bis zu einem Monat haltbar.

Meret vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 40 Stücke

Mandeln rösten
150 g Mandeln
Teig
250 g Zucker
40 g Butter, flüssig
Eier
Eigelb
2 EL Dessertwein (z.B. Vin Santo)
Bio-Orange, nur ½ abgeriebene Schale
2 Prise Salz
300 g Weissmehl
2 TL Backpulver
Formen
Eiweiss, verklopft
½ EL Zucker

Und so wirds gemacht

Mandeln rösten

Mandeln auf einem Blech verteilen.

Rösten: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Mandeln etwas abkühlen, grob hacken.

Teig

Zucker, Butter, Eier, Eigelb, Wein, Orangenschale und Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den Mandeln zur Masse geben, zu einem weichen Teig zusammenfügen.

Formen

Teig in 4 Portionen teilen, auf reichlich Mehl zu Rollen von je

ca. 3 cm Ø formen. Teigrollen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit wenig Eiweiss bestreichen, Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Rollen etwas abkühlen, danach leicht schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Cantucci wieder auf das Backblech legen, ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, Cantucci auf einem Gitter auskühlen.

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