Cantucci
Das brauchts
für 40 Stücke
| 150 g | Mandeln |
| 250 g | Zucker |
| 40 g | Butter, flüssig |
| 2 | Eier |
| 1 | Eigelb |
| 2 EL | Dessertwein (z.B. Vin Santo) |
| 1 | Bio-Orange, nur ½ abgeriebene Schale |
| 2 Prise | Salz |
| 300 g | Weissmehl |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 | Eiweiss, verklopft |
| ½ EL | Zucker |
Und so wirds gemacht
Mandeln rösten
Mandeln auf einem Blech verteilen.
Rösten: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Mandeln etwas abkühlen, grob hacken.
Teig
Zucker, Butter, Eier, Eigelb, Wein, Orangenschale und Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den Mandeln zur Masse geben, zu einem weichen Teig zusammenfügen.
Formen
Teig in 4 Portionen teilen, auf reichlich Mehl zu Rollen von je
ca. 3 cm Ø formen. Teigrollen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit wenig Eiweiss bestreichen, Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Rollen etwas abkühlen, danach leicht schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Cantucci wieder auf das Backblech legen, ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, Cantucci auf einem Gitter auskühlen.
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