Honigparfait

Gesamt: 4 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Schmieren Sie sich und Ihren Liebsten doch mal Honig ums Maul! Mit einem köstlichen Parfait. Einfach so, ohne eine Gegenleistung zu erwarten. Und Sie werden merken: ein Genuss, der Freude bereitet.

Stephi vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 8 Personen

Honigparfait
1 dl Vollrahm
100 g flüssiger Blütenhonig
frische Eigelbe
1 EL Thymianblättchen
frische Eiweisse
1 Prise Salz
1 ½ dl Vollrahm
Aprikosensauce
250 g Aprikose, geviertelt
2 EL flüssiger Blütenhonig
1 EL Wasser
Nusskrokant
40 g Baumnusskern
40 g Zucker
2 EL Wasser
2 EL flüssiger Blütenhonig

Und so wirds gemacht

Form vorbereiten

Eine Cakeform von ca. 25 cm mit wenig Öl bestreichen und mit Klarsichtfolie auslegen.

Honigparfait

Rahm, Honig, Eigelbe und Thymian mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren.

Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Rahm steif schlagen, mit dem Eischnee sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen. Zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

Aprikosensauce

Aprikosen, Honig und Wasser in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze weich kochen, auskühlen, pürieren.

Nusskrokant

Nüsse fein hacken. Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse und Honig beigeben, mischen, sofort auf ein Backpapier ausstreichen, auskühlen. Nusskrokant in Stücke brechen.

Parfait auf ein Brett stürzen, Folie entfernen. Parfait in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, anrichten, Aprikosensauce und Nusskrokant darauf verteilen.

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