Pilz-Ravioli

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
100 g Champignons
100 g Kräuterseitlinge
100 g Steinpilze
1 EL Olivenöl
100 g Ricotta
40 g Parmesan
Eigelb
½ EL Salbei, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Ravioli
Rollen Pastateig
Eiweiss, verklopft
Ravioli sieden
  Salzwasser, siedend
Fertigstellen
wenig  Bratbutter
100 g Champignons, in feinen Scheiben
100 g Kräuterseitlinge, in feinen Scheiben
50 g Butter
30 g Baumnüsse, grob gehackt
10  Salbeiblätter

Und so wirds gemacht

Füllung

Pilze im Cutter fein hacken. Öl in einer Bratpfanne erwärmen, Pilze ca. 15 Min. andämpfen bis die entstandene Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist, etwas abkühlen. Pilze mit Ricotta, Parmesan, Eigelb und Salbei mischen, würzen.

Ravioli

Teige entrollen, längs halbieren. Mit gleichmässigem Abstand jeweils 1 EL Füllung auf die unteren Hälften der Teigstreifen verteilen. Obere Teighälften mit wenig Eiweiss bestreichen, über die Füllungen legen, Kanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit dem Teigrädchen voneinander trennen. Ränder mit einer Gabel eindrücken.

Ravioli sieden

Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Fertigstellen

Bratbutter in einer Pfanne erwärmen. Pilze ca. 5 Min. andämpfen. Butter, beigeben und warm werden lassen, bis sie schäumt und leicht nussig riecht. Nüsse und Salbeiblätter beigeben ca. 3 Min. anbraten. Ravioli beigeben, sorgfältig mischen.

Komplettes Rezept anzeigen