Apfelchips und Birnenchips

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 100 g

Sirup
1 dl Wasser
100 g Zucker
½ TL Zimt
Chips
säuerlicher Apfel (z.B. Boskoop), in ca. 2 mm dicke Scheiben
Birne, in ca. 2 mm dicke Scheiben
2 EL Zitronensaft

Und so wirds gemacht

Sirup

Wasser mit Zucker und Zimt aufkochen, Sirup etwas abkühlen.

Chips

Apfel und Birne mit dem Zitronensaft mischen, im Sirup wenden, etwas abtropfen, auf zwei mit Backpapier belegte Backofengitter legen.

Trocknen

Ca. 2 Std. in der Mitte des auf 100 °C vorgeheizten Ofens, dabei 2-mal wenden. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen