Marronicake

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
150 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
1 Prise Salz
Eigelbe
440 g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
1 EL Kakaopulver
100 g gemahlene Haselnüsse
Eiweiss
1 Prise Salz

Und so wirds gemacht

Teig

Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelbe beigeben, rühren, bis die Masse schaumig ist. Marroni-Püree, Kakaopulver und Haselnüsse darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen.

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