Marronicake
Das brauchts
für 16 Stücke
150 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Beutel | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eigelbe |
440 g | tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut |
1 EL | Kakaopulver |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
4 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelbe beigeben, rühren, bis die Masse schaumig ist. Marroni-Püree, Kakaopulver und Haselnüsse darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen.
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