Pita Sandwiches mit Grill-Gemüse und Tahina
Das brauchts
für 2 Personen
1 | Zucchetti, schräg in ca. 5 mm dicken Scheiben |
1 EL | Olivenöl |
wenig | Za'Atar (Gewürzmischung) |
¼ TL | Himalayasalz |
2 ½ EL | Tahina (Sesampaste) |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
2 EL | Sojadrink |
1 TL | Za'Atar (Gewürzmischung) |
½ TL | Himalayasalz |
½ TL | Pfeffer |
¼ TL | Chilipulver |
3 TL | Ahornsirup oder Kokosblütenzucker |
2 | Pitabrote (Vollkorn) |
100 g | dünne grüne Spargel |
Salzwasser, siedend | |
1 | Zitrone, nur der Saft |
wenig | Himalayasalz |
wenig | Pfeffer |
50 g | Rucola oder Jungspinat |
½ | Granatapfel, Kerne ausgelöst |
50 g | Himbeeren |
1 TL | Ahornsirup |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Auberginen- und Zucchettischeiben mit Öl bestreichen, in der heissen Grillpfanne beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, würzen.
Tahina-Sauce
Tahina und alle Zutaten bis und mit Ahornsirup glatt und cremig rühren. Sauce beiseite stellen.
Restliche Zutaten
Pitabrote in der Grillpfanne rösten. Pitas aufschneiden.
Spargeln im Salzwasser knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, mit dem Rucola mischen. Granatapfelkerne, Himbeeren und Ahornsirup mischen, sorgfältig unter den Rucola mischen.
Die Pitas mit etwas Tahina-Sauce bestreichen, mit Salat, Gemüse und Granatapfelkernen füllen. Restliche Sauce dazu servieren.
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