Chia-Pudding mit Erdbeeren, Bananen und Erdnüssen
Das brauchts
für 2 Personen
4 EL | Chia-Samen |
5 dl | Mandeldrink |
1 TL | Vanillepaste |
1 TL | Ahornsirup, nach Bedarf |
2 | Bananen (reif) |
1 ½ EL | Erdnussbutter, geröstet, ungesüsst |
1 TL | Vanillepaste |
1 Prise | Himalayasalz |
1 ½ TL | Ahornsirup oder Kokosblütenzucker |
1 ½ EL | Mandeldrink oder Soja-Drink |
500 g | Erdbeeren, in kleinen Stücken |
2 dl | Wasser |
4 | Medjool-Datteln, entsteint, in Stücken |
1 TL | Vanillepaste |
50 g | Erdbeeren, in Scheiben |
1 EL | ungesalzene Erdnüsse, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Chia-Pudding
Chia-Samen mit Mandel-Drink, Vanillepaste und ev. Ahornsirup in einer Schüssel gut verrühren und am besten über Nacht zugedeckt im Kühlschrank quellen lassen.
Erdnuss-Bananen-Creme
Die Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. Restliche Zutaten bis und mit Mandel-Drink beigeben und gut verrühren. Bis zur Weiterverwendung kühl stellen.
Erdbeer-Püree
Erdbeeren mit allen Zutaten bis und mit Vanillepaste in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Von der Herdplatte nehmen, fein pürieren, auskühlen.
Anrichten & Verzieren
Den Chia-Pudding nochmals durchrühren, in die Gläser verteilen. Zuerst das Erdbeerpüree, dann die Erdnuss-Bananen-Creme darauf geben. Mit Erdbeeren und Erdnüssen verzieren.
Komplettes Rezept anzeigen