Buchweizen mit Grillgemüse

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Ofengemüse ist so schnell gemacht und lässt sich anschliessend in viele Gerichte einbauen. Zum Beispiel in diesen Buchweizensalat. Buchweizen werden in der Regel nicht so abgefeiert wie viele Superfoods, zu Unrecht, denn diese können durchaus als solches bezeichnet werden. Buchweizen sind glutenfrei, leicht und voller wertvoller Mineral- und Vitalstoffe. Und mit ein paar frischen Zutaten kombiniert, absolut lecker.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Buchweizen
250 g Buchweizen
4 dl Gemüsebouillon
Salat
Peperoni, in Streifen
Aubergine, in Stücken
Zucchetti, in Stücken
1 EL Olivenöl
½ TL Kräutersalz
3 EL Olivenöl
Limetten, nur der Saft
  Kräutersalz, nach Bedarf
100 g Feta, zerbröckelt
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
25 g Blattspinat

Und so wirds gemacht

Buchweizen

Buchweizen und Bouillon in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, dabei den Deckel nie abheben. Buchweizen auskühlen.

Salat

Gemüse und Öl in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Kräutersalz würzen. Buchweizen, Öl und Limettensaft daruntermischen, bei Bedarf mit Kräutersalz nachwürzen. Feta darüberstreuen. Vor dem Servieren Basilikum und Spinat daruntermischen.

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