Panzanella - Toskanischer Brotsalat
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Brot, in Stücken |
2 EL | Olivenöl |
wenig | Rosmarin (Pulver) |
wenig | Fleur de Sel |
5 | Tomaten, in Stücken |
1 | Gurke, in Stücken |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Rotweinessig |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ TL | Fleur de Sel |
einige | Basilikumblätter |
Und so wirds gemacht
Brot
Brot auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Brot in eine Schüssel geben, Öl, Rosmarinpulver und Fleur de Sel beigeben, mischen.
Salat
Tomaten und alle restlichen Zutaten mit dem Brot mischen, ca. 25 Min. ziehen lassen. Basilikum darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen