Beeren-(N)Ice Cream

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Beeren (N)ice Cream ist mein persönlicher Sommerfavorit. Eis ohne Eismaschine, ohne Zucker mit nur 3 Zutaten und gesund! Die Variante mit Beeren mag ich am liebsten aber man kann die Bananenbasis ganz einfach auch anders kombinieren. Weitere Ideen sind Kakaopulver und Erdnussbutter beigeben (schmeckt wie Snickers Glace!) oder Spinat wer sich getraut. Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 2 Personen

Glace
50 g Erdbeeren, längs in Scheiben
200 g tiefgekühlte Beerenmischung
½ dl Mandeldrink
Bananen (sehr reif), in Stücken, tiefgekühlt
Dekoration
1 EL Mandel, gehackt
10 g vegane helle Schokolade, gehackt

Und so wirds gemacht

Glace

Die Gläser für mindestens eine Stunde in den Tiefkühler legen. Die Erdbeerscheiben innen an die Gläser kleben, Gläser wieder einfrieren. Die tiefgekühlten Beeren mit dem Mandel-Drink in einem leistungsstarken Mixer pürieren, dabei nach und nach die Bananen-Stücke beigeben. Mit einem Stab oder Löffel die Masse nach unten drücken und weitermixen, bis eine "Mixblume" entsteht. Die Masse in die Gläser füllen.

Dekoration

Die Glace mit Mandeln und Schokolade bestreuen, sofort servieren.

Komplettes Rezept anzeigen