Beeren Cheesecake

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Portionen

Boden
120 g Guetzli (z.B. Digestive Weizen-Bisquits Original)
50 g Butter, weich
2 EL Zitronensaft
25 g Heidelbeeren
25 g Brombeere
Fruchtpüree
50 g Heidelbeeren
50 g Brombeere
1 EL Zucker
Frischkäse-Masse
400 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
130 g Zucker
Ei
1 EL Maizena
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
Backen
25 g Heidelbeeren
25 g Brombeere
wenig  Puderzucker

Und so wirds gemacht

Boden

Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen oder im Cutter mahlen, mit Butter und Zitronensaft mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken. Heidelbeeren und Brombeeren darauf verteilen.

Fruchtpüree

Heidelbeeren und Brombeeren mit dem Zucker pürieren.

Frischkäse-Masse

Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren. 3 EL der Masse mit dem Fruchtpüree verrühren. Restliche Frischkäsemasse auf dem Guetzliboden verteilen. Fruchtpürre-Masse löffelweise darauf verteilen, mit einer Gabel marmorieren.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Cheescake auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Beeren darauf verteilen, Puderzucker darüberstreuen.

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