Beeren Cheesecake
Das brauchts
für 12 Portionen
120 g | Guetzli (z.B. Digestive Weizen-Bisquits Original) |
50 g | Butter, weich |
2 EL | Zitronensaft |
25 g | Heidelbeeren |
25 g | Brombeere |
50 g | Heidelbeeren |
50 g | Brombeere |
1 EL | Zucker |
400 g | Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia) |
130 g | Zucker |
3 | Ei |
1 EL | Maizena |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
25 g | Heidelbeeren |
25 g | Brombeere |
wenig | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Boden
Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen oder im Cutter mahlen, mit Butter und Zitronensaft mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken. Heidelbeeren und Brombeeren darauf verteilen.
Fruchtpüree
Heidelbeeren und Brombeeren mit dem Zucker pürieren.
Frischkäse-Masse
Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren. 3 EL der Masse mit dem Fruchtpüree verrühren. Restliche Frischkäsemasse auf dem Guetzliboden verteilen. Fruchtpürre-Masse löffelweise darauf verteilen, mit einer Gabel marmorieren.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Cheescake auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Beeren darauf verteilen, Puderzucker darüberstreuen.
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