Vanille-Himbeer-Cupcake
Das brauchts
für 12 Stücke
125 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 | Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt |
2 Prise | Salz |
2 | Eier |
1 dl | Milch |
180 g | Weissmehl |
1 TL | Backpulver |
125 g | Butter, in Stücken |
80 g | Puderzucker |
1 EL | Himbeer-Streusel, fein gemahlen |
200 g | Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia) |
50 g | Himbeeren, zerdrückt |
20 g | Himbeeren |
2 EL | Kokosraspel |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillesamen und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, in das vorbereitete Blech verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Himbeer-Frosting
Butter, Zucker und Himbeerpulver mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren, Frischkäse und zerdrückte Himbeeren darunterrühren, glatt rühren. Frosting in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Cupcakes spritzen.
Himbeeren und Kokosraspeln darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen