Vanille-Himbeer-Cupcake

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
125 g Butter, weich
150 g Zucker
Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt
2 Prise Salz
Eier
1 dl Milch
180 g Weissmehl
1 TL Backpulver
Himbeer-Frosting
125 g Butter, in Stücken
80 g Puderzucker
1 EL Himbeer-Streusel, fein gemahlen
200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
50 g Himbeeren, zerdrückt
20 g Himbeeren
2 EL Kokosraspel

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillesamen und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, in das vorbereitete Blech verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Himbeer-Frosting

Butter, Zucker und Himbeerpulver mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren, Frischkäse und zerdrückte Himbeeren darunterrühren, glatt rühren. Frosting in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Cupcakes spritzen.

Himbeeren und Kokosraspeln darüberstreuen.

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