Rüebli-Cupcake
Das brauchts
für 12 Stücke
125 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
2 Prise | Salz |
2 | Eier |
150 g | Rüebli, fein gerieben |
1 dl | Milch |
180 g | Weissmehl |
1 TL | Backpulver |
60 g | Zucker |
2 EL | Wasser |
2 dl | Vollrahm |
75 g | Butter, in Stücken |
1 | Vanilleschote, längs halbiert, Samen ausgekratzt |
200 g | Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia) |
2 EL | Kürbiskerne, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Rüebli und Milch darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, in das vorbereitete Blech verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Caramel-Vanille-Frosting
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, ca. 5 Min. einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Caramel etwas abkühlen. Butter und Vanille verrühren, mit dem Frischkäse unter den Caramel rühren. Frosting in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Cupcakes spritzen.
Topping
Kürbiskernen über die Cupcakes streuen.
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