Schokolade-Cupcake

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
125 g Butter, weich
150 g Zucker
2 Prise Salz
Eier
1 ¼ dl Milch
180 g Weissmehl
1 TL Backpulver
60 g dunkle Schokolade, in Würfeli
Pistazien-Frosting
125 g Butter, in Stücken
80 g Puderzucker
200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
50 g Pistazien, grob gehackt
2 EL Schokoladenspäne

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch daruntermischen. Mehl, Backpulver und Schokoladewürfeli mischen, unter die Masse mischen, in das vorbereitete Blech verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Pistazien-Frosting

Butter und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Frischkäse und Pistazien darunterrühren. Frosting in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Cupcakes spritzen.

Schokoladenspäne darüberstreuen.

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