Caramel-Cheesecake
Das brauchts
für 12 Personen
50 g | Baumnusskerne |
50 g | Haselnüsse |
4 EL | Zucker |
½ EL | Zitronensaft |
60 g | Zucker |
1 EL | Wasser |
1 EL | Zitronensaft |
2 dl | Vollrahm |
120 g | Guetzli (z.B. Digestive Weizen-Bisquits Original) |
50 g | Butter, weich |
400 g | Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia) |
70 g | Zucker |
3 | Eier |
1 EL | Maizena |
½ EL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Nüsse
Nüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Zucker beigeben, unter gelegentlichem Hin- und-her-Bewegen der Pfanne weiterrösten, bis der Zucker aufgelöst ist. Pfanne von der Platte nehmen. Nüsse sofort auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Nüsse grob hacken.
Caramelsauce
Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, ca. 10 Min. einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Caramel auskühlen.
Boden
Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen oder im Cutter mahlen, mit der Butter und der Hälfte der Nüsse mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken.
Frischkäse-Masse
Frischkäse, die Hälfte der Caramelsauce und alle restlichen Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren. Masse auf dem Guetzliboden verteilen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Cheescake auf eine Platte schieben, auskühlen. Restliche Caramelsauce und Nüsse darauf verteilen.
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