Vanille-Cupcakes

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
125 g Butter, weich
150 g Zucker
2 Prise Salz
Eier
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
1 dl Milch
180 g Weissmehl
1 TL Backpulver
Frosting
125 g Butter, in Stücken
70 g Puderzucker
1 Päckli Vanillezucker (ca. 8 g)
200 g Doppelrahmfrischkäse

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist, Zitronenschale und Milch darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, in das vorbereitete Blech verteilen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Frosting

Butter, Puderzucker und Vanillezucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Frischkäse darunterrühren, glatt rühren. Frosting in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Cupcakes spritzen.

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