Schokoladen-Cheesecake

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Personen

Boden
150 g dunkle Schokolade (70% Kakao), grob gehackt
120 g Biskuits (z.B. Digestive Weizen-Bisquits Original)
50 g Butter, weich
Frischkäse-Masse
400 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
130 g Zucker
Eier
1 EL Maizena
30 g dunkle Schokolade (70% Kakao), in Würfeli
Backen
20 g weisse Schokolade, mit dem Sparschäler in feine Späne geschält
20 g dunkle Schokolade (70% Kakao), mit dem Sparschäler in feine Späne geschält

Und so wirds gemacht

Boden

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, etwas abkühlen.

Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen oder im Cutter mahlen, mit der Butter und der Hälfte der Schokolade mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken.

Frischkäse-Masse

Frischkäse, Zucker, Eier und Maizena mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren. Schokoladewürfeli und restliche flüssige Schokolade daruntermischen, auf dem Guetzliboden verteilen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Cheescake auf ein Gitter schieben, auskühlen. Schokolade darauf verteilen.

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