Schokoladen-Cheesecake
Das brauchts
für 12 Personen
150 g | dunkle Schokolade (70% Kakao), grob gehackt |
120 g | Biskuits (z.B. Digestive Weizen-Bisquits Original) |
50 g | Butter, weich |
400 g | Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia) |
130 g | Zucker |
3 | Eier |
1 EL | Maizena |
30 g | dunkle Schokolade (70% Kakao), in Würfeli |
20 g | weisse Schokolade, mit dem Sparschäler in feine Späne geschält |
20 g | dunkle Schokolade (70% Kakao), mit dem Sparschäler in feine Späne geschält |
Und so wirds gemacht
Boden
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, etwas abkühlen.
Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen oder im Cutter mahlen, mit der Butter und der Hälfte der Schokolade mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken.
Frischkäse-Masse
Frischkäse, Zucker, Eier und Maizena mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren. Schokoladewürfeli und restliche flüssige Schokolade daruntermischen, auf dem Guetzliboden verteilen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Cheescake auf ein Gitter schieben, auskühlen. Schokolade darauf verteilen.
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