Vongole al sugo
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
2 EL | Tomatenpüree |
2 dl | Rotwein |
2 Dose | Cherry-Tomaten geschält |
¼ Bund | Basilikum, grob geschnitten |
2 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 kg | Vongole |
Und so wirds gemacht
Sauce
Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree andämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, ca. 2 Min. einkochen. Hitze reduzieren, Tomaten und Basilikum beigeben, würzen, bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln.
Vongole
Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Muscheln in die Tomatensauce geben, zugedeckt bei grosser Hitze ca. 4 Min. dämpfen, bis sich die Muscheln öffnen.(Geschlossene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar).
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