Vongole al sugo

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL Tomatenpüree
2 dl Rotwein
2 Dose Cherry-Tomaten geschält
¼ Bund Basilikum, grob geschnitten
2 TL Zucker
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Vongole
1 kg Vongole

Und so wirds gemacht

Sauce

Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree andämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, ca. 2 Min. einkochen. Hitze reduzieren, Tomaten und Basilikum beigeben, würzen, bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln.

Vongole

Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, bereits geöffnete Muscheln wegwerfen. Muscheln in die Tomatensauce geben, zugedeckt bei grosser Hitze ca. 4 Min. dämpfen, bis sich die Muscheln öffnen.(Geschlossene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar).

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