Kürbis-Fondue-Schnitten

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Kürbisscheiben
400 g Kürbis (z.B. Butternut), in ca. 3 mm dicken Scheiben
1 EL Olivenöl
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Käsemasse
400 g Fondue Käsemischung
frische Eier
¼ TL Muskat
Kürbis-Fondue-Schnitten
8 Scheibe Brot (ca. 300 g)
2 EL Apfelsaft
4 Tranche Schinken, halbiert
¼ TL milder Curry

Und so wirds gemacht

Kürbisscheiben

Kürbis mit dem Öl mischen, würzen. Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, vom Blech ziehen.

Käsemasse

Käse, Ei und Muskat von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.

Kürbis-Fondue-Schnitten

Brotscheiben auf dasselbe Blech legen, mit Apfelsaft beträufeln. Kürbisscheiben und Schinkentranchen darauflegen. Käsemasse darauf verteilen, Curry darüberstreuen.

Backen

Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Komplettes Rezept anzeigen