Kürbis-Fondue-Schnitten
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Kürbis (z.B. Butternut), in ca. 3 mm dicken Scheiben |
1 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
400 g | Fondue Käsemischung |
2 | frische Eier |
¼ TL | Muskat |
8 Scheibe | Brot (ca. 300 g) |
2 EL | Apfelsaft |
4 Tranche | Schinken, halbiert |
¼ TL | milder Curry |
Und so wirds gemacht
Kürbisscheiben
Kürbis mit dem Öl mischen, würzen. Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, vom Blech ziehen.
Käsemasse
Käse, Ei und Muskat von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.
Kürbis-Fondue-Schnitten
Brotscheiben auf dasselbe Blech legen, mit Apfelsaft beträufeln. Kürbisscheiben und Schinkentranchen darauflegen. Käsemasse darauf verteilen, Curry darüberstreuen.
Backen
Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Komplettes Rezept anzeigen