Gefüllte Butternuss-Kürbisse

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kürbis
Kürbis (z.B. Butternuss, je ca. 800 g), längs halbiert, Fruchtfleisch kreuzweise eingeschnitten
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
¾ TL Salz
Backen
½ EL Dukkah (Gewürzmischung)
Füllung
50 g schwarze Linse (Beluga)
3 dl Wasser, siedend
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
1 ½ EL Dukkah (Gewürzmischung)
Fenchel (ca. 300 g), in Würfeli
Apfel, in Würfeli
2 EL Haselnuss, grob gehackt
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
2 EL glattblättrige Petersilie, zerzupft
wenig  Dukkah (Gewürzmischung)

Und so wirds gemacht

Kürbis

Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl mit Knoblauch und Salz verrühren, Kürbisfleisch damit bestreichen.

Backen

Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, entstandene Flüssigkeit abgiessen. Dukkah über die Kürbisse streuen.

Füllung

Linsen offen im Wasser ca. 20 Min. knapp weich köcheln, abtropfen. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Dukkah kurz andämpfen. Linsen, Fenchel und Apfel kurz mitdämpfen. Nüsse und Petersilie daruntermischen, würzen.

Anrichten

Kürbisse mit der Füllung füllen, Petersilie und Dukkah darüberstreuen.

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