Gefüllte Butternuss-Kürbisse
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | Kürbis (z.B. Butternuss, je ca. 800 g), längs halbiert, Fruchtfleisch kreuzweise eingeschnitten |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| ¾ TL | Salz |
| ½ EL | Dukkah (Gewürzmischung) |
| 50 g | schwarze Linse (Beluga) |
| 3 dl | Wasser, siedend |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 ½ EL | Dukkah (Gewürzmischung) |
| 1 | Fenchel (ca. 300 g), in Würfeli |
| 1 | Apfel, in Würfeli |
| 2 EL | Haselnuss, grob gehackt |
| 2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 2 EL | glattblättrige Petersilie, zerzupft |
| wenig | Dukkah (Gewürzmischung) |
Und so wirds gemacht
Kürbis
Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Öl mit Knoblauch und Salz verrühren, Kürbisfleisch damit bestreichen.
Backen
Ca. 1 Std. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, entstandene Flüssigkeit abgiessen. Dukkah über die Kürbisse streuen.
Füllung
Linsen offen im Wasser ca. 20 Min. knapp weich köcheln, abtropfen. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Dukkah kurz andämpfen. Linsen, Fenchel und Apfel kurz mitdämpfen. Nüsse und Petersilie daruntermischen, würzen.
Anrichten
Kürbisse mit der Füllung füllen, Petersilie und Dukkah darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen