Kräuter-Käsesablés
Das brauchts
für 25 Stücke
250 g | Weissmehl |
120 g | Gruyère, gerieben |
1 | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
1 EL | Thymian, fein geschnitten |
1 EL | Majoran, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
175 g | Butter, kalt, in Stücken |
1 | Eiweiss |
3 EL | Wasser |
einige | Salbeiblätter |
einige | Oreganoblättchen |
einige | Rosmarinnadeln |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Sablé
Mehl, Käse, Zitronenschale, Kräuter und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Dekorieren
Sablés mit Wasser bestreichen. Kräuter auf den Sablés verteilen. Fleur de Sel darüberstreuen.
Backen
Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
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