Kräuter-Käsesablés

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 25 Stücke

Sablé
250 g Weissmehl
120 g Gruyère, gerieben
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 EL Thymian, fein geschnitten
1 EL Majoran, fein geschnitten
¼ TL Salz
175 g Butter, kalt, in Stücken
Eiweiss
Dekorieren
3 EL Wasser
einige  Salbeiblätter
einige  Oreganoblättchen
einige  Rosmarinnadeln
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Sablé

Mehl, Käse, Zitronenschale, Kräuter und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Dekorieren

Sablés mit Wasser bestreichen. Kräuter auf den Sablés verteilen. Fleur de Sel darüberstreuen.

Backen

Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

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