Früchte-Weggen
Das brauchts
für 2 Stücke
| 350 g | Halbweissmehl |
| 1 ½ TL | Salz |
| 1 EL | Zucker |
| ¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
| 2 dl | Milch, lauwarm |
| 70 g | Butter, kalt, in Stücken |
| 150 g | getrocknete Apfelschnitze, grob geschnitten |
| 125 g | getrocknete Feigen, grob geschnitten |
| 100 g | Sultaninen, grob geschnitten |
| 75 g | Haselnüsse, grob gehackt |
| 75 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
| 50 g | Orangeat |
| 2 EL | Birnbrotgewürz |
| 2 EL | Birnensaft |
| 2 EL | Williams |
| 1 | Ei, verklopft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig kneten. Butter beigeben, ca. 5 Min. weiter kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. auf Doppelte aufgehen lassen. Teig halbieren.
Füllung
Die Hälfte des Teiges, Äpfel, Feigen und Sultaninen portionenweise im Cutter mahlen. Mit den Haselnüssen und allen Zutaten bis und mit Williams mischen.
Früchte-Weggen
Restlichen Teig halbieren, je zu einem Rechteck (ca. 20 x 25 cm) auswallen. Je ½ der Füllung auf die Mitte der Teige geben. Teigränder mit Ei bestreichen, zu zwei Päckli formen, mit den Verschlüssen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teige mit Ei bestreichen, mit einer Gabel dicht einstechen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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