Früchte-Weggen

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Stücke

Teig
350 g Halbweissmehl
1 ½ TL Salz
1 EL Zucker
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
2 dl Milch, lauwarm
70 g Butter, kalt, in Stücken
Füllung
150 g getrocknete Apfelschnitze, grob geschnitten
125 g getrocknete Feigen, grob geschnitten
100 g Sultaninen, grob geschnitten
75 g Haselnüsse, grob gehackt
75 g Baumnusskerne, grob gehackt
50 g Orangeat
2 EL Birnbrotgewürz
2 EL Birnensaft
2 EL Williams
Früchte-Weggen
Ei, verklopft

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig kneten. Butter beigeben, ca. 5 Min. weiter kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. auf Doppelte aufgehen lassen. Teig halbieren.

Füllung

Die Hälfte des Teiges, Äpfel, Feigen und Sultaninen portionenweise im Cutter mahlen. Mit den Haselnüssen und allen Zutaten bis und mit Williams mischen.

Früchte-Weggen

Restlichen Teig halbieren, je zu einem Rechteck (ca. 20 x 25 cm) auswallen. Je ½ der Füllung auf die Mitte der Teige geben. Teigränder mit Ei bestreichen, zu zwei Päckli formen, mit den Verschlüssen nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teige mit Ei bestreichen, mit einer Gabel dicht einstechen.

Backen

Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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