Tassenküchlein mit Äpfeln

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
100 g gemahlener Rohzucker
Eier
2 Prise Salz
200 g Crème fraîche
150 g Weissmehl
50 g gemahlene Haselnüsse
50 g Haferflocken
1 TL Backpulver
500 g säuerlicher Apfel (z.B. Boskoop) , in Würfeli, 3 EL beiseite gestellt
1 EL Zitronensaft
Topping
4 EL Haferflocken
1 EL gemahlener Rohzucker
1 EL Butter, flüssig, etwas abgekühlt

Und so wirds gemacht

Teig

Zucker, Eier und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Crème fraîche darunterrühren. Mehl, Haselnüsse, Haferflocken und Backpulver mischen, unter die Eiermasse rühren. Apfelwürfeli und Zitronensaft beigeben, mischen, in die vorbereiteten Tassen verteilen.

Topping

Haferflocken, Zucker und Butter mit den beiseite gestellten Apfelwürfeli mischen, auf den Küchlein verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen