Tassenküchlein mit Äpfeln
Das brauchts
für 8 Stücke
100 g | gemahlener Rohzucker |
2 | Eier |
2 Prise | Salz |
200 g | Crème fraîche |
150 g | Weissmehl |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
50 g | Haferflocken |
1 TL | Backpulver |
500 g | säuerlicher Apfel (z.B. Boskoop) , in Würfeli, 3 EL beiseite gestellt |
1 EL | Zitronensaft |
4 EL | Haferflocken |
1 EL | gemahlener Rohzucker |
1 EL | Butter, flüssig, etwas abgekühlt |
Und so wirds gemacht
Teig
Zucker, Eier und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Crème fraîche darunterrühren. Mehl, Haselnüsse, Haferflocken und Backpulver mischen, unter die Eiermasse rühren. Apfelwürfeli und Zitronensaft beigeben, mischen, in die vorbereiteten Tassen verteilen.
Topping
Haferflocken, Zucker und Butter mit den beiseite gestellten Apfelwürfeli mischen, auf den Küchlein verteilen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen