Ofen-Milchreis
Das brauchts
für 4 Personen
800 g | Zwetschgen, in Schnitzen |
2 EL | grobkörniger Rohzucker |
2 EL | Wasser |
¼ TL | Zimt |
6 dl | Milch |
2 dl | Rahm |
1 Päckli | Bourbon-Vanillezucker |
2 Prise | Salz |
200 g | Risottoreis |
2 EL | grobkörniger Rohzucker |
Und so wirds gemacht
Kompott
Zwetschgen, Zucker, Wasser und Zimt in die vorbereitete Form geben, mischen.
Milchreis
Milch und Rahm mit Vanillezucker und Salz aufkochen, mit dem Reis in die vorbereitete Form geben.
Backen
Ca. 25 Min. nebeneinander in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Rohzucker über den Reis streuen, kurz umrühren, ca. 25 Min. fertiggaren. Beides herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen, noch warm zusammen servieren.
Komplettes Rezept anzeigen