French Toast mit Carameläpfeln
Das brauchts
für 4 Personen
3 dl | Halbrahm |
2 | Ei |
¼ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
2 Prise | Zimt |
1 Prise | Muskat |
8 Scheibe | Zopf, je ca. 2 cm dick |
100 g | Zucker |
5 EL | Wasser |
1 EL | Butter |
1 EL | Zitronensaft |
4 | säuerlicher Apfel, in ca. 5 mm dicke Scheiben gehobelt |
Bratbutter |
Und so wirds gemacht
Zopfscheiben
Rahm und Eier mit den Gewürzen in einer weiten Form verrühren. Zopfscheiben in die Form legen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Brotscheiben wenden, nochmals ca. 10 Min. ziehen lassen.
Carameläpfel
Zucker und 2 EL Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen. Restliches Wasser mit Butter und Zitronensaft beigeben, weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Apfelscheiben beigeben, zugedeckt ca. 3 Min. mitköcheln, etwas abkühlen.
French Toasts
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Zopfscheiben portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1½ Min. braten, bis sie goldgelb sind, warm halten. French Toasts mit den Carameläpfeln servieren.
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