French Toast mit Carameläpfeln

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Zopfscheiben
3 dl Halbrahm
Ei
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
2 Prise Zimt
1 Prise Muskat
8 Scheibe Zopf, je ca. 2 cm dick
Carameläpfel
100 g Zucker
5 EL Wasser
1 EL Butter
1 EL Zitronensaft
säuerlicher Apfel, in ca. 5 mm dicke Scheiben gehobelt
French Toasts
  Bratbutter

Und so wirds gemacht

Zopfscheiben

Rahm und Eier mit den Gewürzen in einer weiten Form verrühren. Zopfscheiben in die Form legen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Brotscheiben wenden, nochmals ca. 10 Min. ziehen lassen.

Carameläpfel

Zucker und 2 EL Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen. Restliches Wasser mit Butter und Zitronensaft beigeben, weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Apfelscheiben beigeben, zugedeckt ca. 3 Min. mitköcheln, etwas abkühlen.

French Toasts

Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Zopfscheiben portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1½ Min. braten, bis sie goldgelb sind, warm halten. French Toasts mit den Carameläpfeln servieren.

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