Provenzalische Lammracks mit Ratatouille
Das brauchts
für 4 Personen
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Aubergine, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
1 | gelbe Peperoni, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
1 | Zucchetti (ca. 200 g), in ca. 1 cm grossen Würfeln |
3 | Tomate, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 Zweiglein | Thymian |
1 Zweiglein | Rosmarin |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Rosmarin, fein geschnitten |
1 TL | Thymian, fein geschnitten |
1 TL | Majoran, fein geschnitten |
2 | Lammrack (je ca. 350 g) |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Ratatouille
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Aubergine ca. 5 Min. mitdämpfen. Peperoni, Zuchetti und Tomaten kurz mitdämpfen, würzen. Kräuter beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. weich dämpfen, Kräuter entfernen.
Lammracks
Öl und Kräuter verrühren, beiseitestellen. Lammracks würzen. Grillieren: Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Lammracks über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch tranchieren, auf Tellern anrichten, Kräuter-Öl darauf verteilen. Ratatouille dazu servieren.
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