Provenzalische Lammracks mit Ratatouille

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Ratatouille
2 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
Aubergine, in ca. 1 cm grossen Würfeln
gelbe Peperoni, in ca. 1 cm grossen Würfeln
Zucchetti (ca. 200 g), in ca. 1 cm grossen Würfeln
Tomate, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
2 Zweiglein Thymian
1 Zweiglein Rosmarin
Lammracks
2 EL Olivenöl
1 TL Rosmarin, fein geschnitten
1 TL Thymian, fein geschnitten
1 TL Majoran, fein geschnitten
Lammrack (je ca. 350 g)
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Ratatouille

Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Aubergine ca. 5 Min. mitdämpfen. Peperoni, Zuchetti und Tomaten kurz mitdämpfen, würzen. Kräuter beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. weich dämpfen, Kräuter entfernen.

Lammracks

Öl und Kräuter verrühren, beiseitestellen. Lammracks würzen. Grillieren: Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Lammracks über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren, zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Fleisch tranchieren, auf Tellern anrichten, Kräuter-Öl darauf verteilen. Ratatouille dazu servieren.

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