Holunderblütensirup

Gesamt: 24 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Liter

Zuckersirup
1 ½ Liter Wasser
1 ½ kg Zucker
30 g Zitronensäure
Ziehen lassen
15  Holunderblüten

Und so wirds gemacht

Zuckersirup

Wasser und Zucker unter Rühren aufkochen. Zitronensäure darunterrühren.

Ziehen lassen

Holunderblüten schütteln um allfällige Insekten zu entfernen, in eine grosse Schüssel oder grosses Glas (mind. 3 Liter) schichten, siedend heissen Sirup darüber giessen. Mit einem Tuch zudecken, bei Raumtemperatur ca. 24 Std. ziehen lassen.

Holunderblütensirup

Sirup durch ein mit einem feinen Tuch ausgelegten Sieb in eine Pfanne giessen. Sirup unter Rühren aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Flaschen füllen, sofort verschliessen, auskühlen lassen.

Komplettes Rezept anzeigen