Goldenes Kurkuma-Vanille-Granola

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose

Kurkuma kennt man ja meistens von Currys und anderen orientalischen Gerichten. Auf der süssen Seite hat auch der Kurkuma Latte an Aufmerksamkeit gewonnen, gemacht aus Milch und Kurkuma auch genannt goldener Ingwer. Ich selber bin ein grosser Fan von selbstgemachtem Granola und die Kombination mit dem Kurkuma und dem karamellisierten Ahornsirup ist einfach himmlisch. Am Besten mit Jogurt und frischen Früchten geniessen oder einfach so als Snack essen.

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 10 Portionen

Granola
50 g grobe Haferflocken
50 g Mandeln
2 EL Sesam
1 EL Kurkuma
¼ TL Zimt
1 Prise Meersalz
25 g Kakaobutter
1 TL Vanillepaste
4 EL Ahornsirup

Und so wirds gemacht

Granola

Haferflocken, Mandeln, Sesam, Kurkuma, Zimt und Salz im Mixer grob zerkleinern. Die Kakaobutter bei kleiner Hitze in einem Pfännchen schmelzen. Zusammen mit der Vanillepaste und dem Ahornsirup zur trockenen Mischung geben, alles gut mischen. Mit einem Löffel auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Komplettes Rezept anzeigen