Heidelbeer-Creme-Töpfli

Gesamt: 10 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Das perfekte Dessert nach einem Grillabend, das gleichzeitig auch als Snack oder als Frühstück genossen werden kann. Denn diese Creme ist nicht nur sehr lecker sondern trumpft mit der Superfrucht Heidelbeere/Blaubeere, welche Entzündungshemmende Anthocyane enthält, die den Körper unterstützen freie Radikale abzufangen und sie zu neutralisieren. Auch die in Blaubeeren reichlich enthaltenen Vitamine C und E machen dieses Dessert zu einer Vitamin- und Energiebombe.

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 4 Personen

Creme
200 g Heidelbeeren (oder Blaubeeren)
5 EL weisses Mandelmus
2 EL Ahornsirup
1 TL Vanillepaste
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
50 g Himbeeren
2 EL Himbeerkonfitüre
Kokos-Schlagrahm
1 Dose Kokosmilch (400 ml), über Nacht in den Kühlschrank gestellt
Toppings
4 TL Granola, nach Wahl
50 g Heidelbeeren oder Blaubeeren

Und so wirds gemacht

Creme

Alle Zutaten im Mixer fein pürieren, in 4 Töpfchen verteilen und zugedeckt mindestens für 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Himbeeren mit der Konfitüre pürieren, auf der Creme verteilen.

Kokos-Schlagrahm

Der "hart" gewordene Teil der Kokosmilch aus der Dose nehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Kokos-Schlagrahm in die 4 Töpfchen verteilen, nochmals zugedeckt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

Toppings

Granola und Beeren auf dem Kokos-Schlagrahm verteilen, sofort servieren.

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