Soba-Nudeln mit Sesam-Sojasauce

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose

Soba Nudeln dürfen in Japan nicht fehlen! Das ist auch gut so, denn sie sind unglaublich lecker! Soba Nudeln bestehen aus Buchweizenmehl und liefern nicht nur mächtig Energie & machen satt, sondern sind zudem auch noch gluten frei. Japan zeichnet sich unter anderem durch seine eher einfache Küche sprich es werden oft nicht allzu viele Zutaten für ein Gericht gebraucht, diese haben aber immer top Qualität. Wer also wenig Zeit hat, jedoch auf eine top Qualität mit viel Geschmack setzt, für den ist dieses Rezept genau das Richtige!

Nadia Damaso - Eat better not less

Das brauchts

für 2 Personen

Nudeln & Gemüse
170 g getrocknete Soba-Nudeln
2 dl Wasser
wenig  Himalayasalz
400 g Pak Choi, längs halbiert
150 g Shiitake-Pilze
Sauce
1 ½ EL Tamari
1 ½ EL Mirin
1 ½ EL geröstetes Sesamöl
2 ½ TL Kokosblütenzucker
¼ TL Chiliflocken
Anrichten & Garnieren
Knoblauchzehe, fein gehackt
Bundzwiebeln, nur das Grün, in feinen Ringen
3 EL Buchweizen, geröstet

Und so wirds gemacht

Nudeln & Gemüse

Die Nudeln nach Verpackungsanleitung kochen, kalt abspülen, abtropfen.

Wasser mit dem Salz in einer weiten Bratpfanne aufkochen. Den Pak Choi mit der Schnittfläche nach oben und

die Pilze in die Pfanne geben, zugedeckt ca. 5 Minuten dämpfen. In einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen.

Sauce

Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren.

Anrichten & Garnieren

Den Knoblauch in einer Bratpfanne kurz anbraten, 3 TL der Sauce beigeben, kurz weiterbraten. Shiitake beigeben, ca. 2 Min. weiterbraten. Hitze reduziere. Die Nudeln, den Rest der Sauce, den Pak Choi und das Zwiebelgrün beigeben, heiss werden lassen, in die Teller anrichten. Mit den gerösteten Buchweizen bestreuen, sofort servieren.

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