Soba-Nudeln mit Sesam-Sojasauce
Das brauchts
für 2 Personen
170 g | getrocknete Soba-Nudeln |
2 dl | Wasser |
wenig | Himalayasalz |
400 g | Pak Choi, längs halbiert |
150 g | Shiitake-Pilze |
1 ½ EL | Tamari |
1 ½ EL | Mirin |
1 ½ EL | geröstetes Sesamöl |
2 ½ TL | Kokosblütenzucker |
¼ TL | Chiliflocken |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
2 | Bundzwiebeln, nur das Grün, in feinen Ringen |
3 EL | Buchweizen, geröstet |
Und so wirds gemacht
Nudeln & Gemüse
Die Nudeln nach Verpackungsanleitung kochen, kalt abspülen, abtropfen.
Wasser mit dem Salz in einer weiten Bratpfanne aufkochen. Den Pak Choi mit der Schnittfläche nach oben und
die Pilze in die Pfanne geben, zugedeckt ca. 5 Minuten dämpfen. In einem Sieb kalt abspülen, gut abtropfen.
Sauce
Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren.
Anrichten & Garnieren
Den Knoblauch in einer Bratpfanne kurz anbraten, 3 TL der Sauce beigeben, kurz weiterbraten. Shiitake beigeben, ca. 2 Min. weiterbraten. Hitze reduziere. Die Nudeln, den Rest der Sauce, den Pak Choi und das Zwiebelgrün beigeben, heiss werden lassen, in die Teller anrichten. Mit den gerösteten Buchweizen bestreuen, sofort servieren.
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