Tahina-Hirse-Kardamom Porridge

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Einen Morgen lang auf dem Markt in Jerusalem zu verbringen hat eigentlich schon gereicht um dieses leckere Frühstück farblich sowie auch geschmacklich in meinem Kopf zu haben bevor ich es überhaupt ausprobiert habe. Wer ein Fan von Porridge ist, der wird es mit Hirse zubereitet lieben. Hirse ist nicht nur glutenfrei, sondern bringt vom Geschmack und der Konsistenz eine nussige, bissfestere Note rein als zum Beispiel Haferflocken. Und zu den Bananenscheiben im Pistazien-Mantel darf ich gar nichts sagen, sonst läuft mir das Wasser im Mund viel zu schnell zusammen. Achtung, fertig, Porridge-Time!!

Nadia Damaso - Eat better not less

Das brauchts

für 2 Personen

Porridge
150 g Goldhirse
3 dl Wasser
1 Prise Himalayasalz
3 dl Mandeldrink
1 EL Tahina (Sesampaste)
2 EL Ahornsirup oder Kokosblütenzucker
1 TL Vanillepaste
Gebratene Bananen
40 g Pistazien, geröstet
1 ½ EL Kokosraspel
⅓ TL Kardamompulver
Banane (gross), in ca. 55 mm dicken Scheiben
wenig  Ahornsirup
Toppings
½  Granatapfel, Kerne heraus gelöst
150 g Himbeeren (oder andere Beeren)
2 TL weisses Mandelmus (oder Tahina)

Und so wirds gemacht

Porridge

Hirse in einem Sieb mit kaltem Wasser gut spülen. Wasser mit dem Salz aufkochen, Hirse beigeben, aufkochen, 2 Min. bei grosser Hitze kochen. Hitze stark reduzieren, ein

Küchentuch über die Pfanne legen und die Hirse für ca. 10 Minuten quellen lassen, mit einer Gabel auflockern. Mandelmilch bis und mit Vanillepaste zu der Hirse geben, gut

vermischen und auf bei mittlerer Hitze nochmals warm werden lassen, sofort in die Schalen geben.

Gebratene Bananen

Pistazien und Kokosraspel im Cutter oder Food Prozessor sehr fein hacken, Kardamom beigeben. In einer Bratpfanne leicht rösten, auf einen Teller geben. Die Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Bananenscheiben nebeneinander in die Pfanne legen, mit wenig Ahornsirup beträufeln und beidseitig je ca. 2 Minuten anbraten. Die Bananen in der Pistazien-Kokosmischung wenden.

Toppings

Porridge mit den Bananen, Beeren und dem Mandelmus verzieren, sofort servieren.

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