Tahina-Hirse-Kardamom Porridge
Das brauchts
für 2 Personen
150 g | Goldhirse |
3 dl | Wasser |
1 Prise | Himalayasalz |
3 dl | Mandeldrink |
1 EL | Tahina (Sesampaste) |
2 EL | Ahornsirup oder Kokosblütenzucker |
1 TL | Vanillepaste |
40 g | Pistazien, geröstet |
1 ½ EL | Kokosraspel |
⅓ TL | Kardamompulver |
1 | Banane (gross), in ca. 55 mm dicken Scheiben |
wenig | Ahornsirup |
½ | Granatapfel, Kerne heraus gelöst |
150 g | Himbeeren (oder andere Beeren) |
2 TL | weisses Mandelmus (oder Tahina) |
Und so wirds gemacht
Porridge
Hirse in einem Sieb mit kaltem Wasser gut spülen. Wasser mit dem Salz aufkochen, Hirse beigeben, aufkochen, 2 Min. bei grosser Hitze kochen. Hitze stark reduzieren, ein
Küchentuch über die Pfanne legen und die Hirse für ca. 10 Minuten quellen lassen, mit einer Gabel auflockern. Mandelmilch bis und mit Vanillepaste zu der Hirse geben, gut
vermischen und auf bei mittlerer Hitze nochmals warm werden lassen, sofort in die Schalen geben.
Gebratene Bananen
Pistazien und Kokosraspel im Cutter oder Food Prozessor sehr fein hacken, Kardamom beigeben. In einer Bratpfanne leicht rösten, auf einen Teller geben. Die Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Bananenscheiben nebeneinander in die Pfanne legen, mit wenig Ahornsirup beträufeln und beidseitig je ca. 2 Minuten anbraten. Die Bananen in der Pistazien-Kokosmischung wenden.
Toppings
Porridge mit den Bananen, Beeren und dem Mandelmus verzieren, sofort servieren.
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