Weisses Schoggimousse mit Gurken-Granita
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 dl | Wasser |
| 100 g | Zucker |
| ½ | Gurke (ca. 250 g), in Stücken |
| 3 Zweiglein | Pfefferminze, Blätter abgezupft |
| 3 dl | Vollrahm |
| 150 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
| 30 g | Meringue-Schalen, zerbröckelt |
Und so wirds gemacht
Gurken-Granita
Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Sirup in eine Chromstahlschüssel giessen, etwas abkühlen. Gurke mit Pfefferminze pürieren, durch ein Sieb zum Sirup streichen. Masse zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 4-mal mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.
Mousse
Rahm in einer Pfanne warm werden lassen, er darf nicht kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Std. kühl stellen.
Anrichten
Schokoladerahm mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Mousse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) geben. Meringues in den Gläsern verteilen, Mousse darauf spritzen. Granita auf dem Mousse anrichten, sofort servieren.
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