Weisses Schoggimousse mit Gurken-Granita

Gesamt: 5 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Gurken-Granita
1 dl Wasser
100 g Zucker
½  Gurke (ca. 250 g), in Stücken
3 Zweiglein Pfefferminze, Blätter abgezupft
Mousse
3 dl Vollrahm
150 g weisse Schokolade, fein gehackt
Anrichten
30 g Meringue-Schalen, zerbröckelt

Und so wirds gemacht

Gurken-Granita

Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Sirup in eine Chromstahlschüssel giessen, etwas abkühlen. Gurke mit Pfefferminze pürieren, durch ein Sieb zum Sirup streichen. Masse zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 4-mal mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.

Mousse

Rahm in einer Pfanne warm werden lassen, er darf nicht kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Std. kühl stellen.

Anrichten

Schokoladerahm mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Mousse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) geben. Meringues in den Gläsern verteilen, Mousse darauf spritzen. Granita auf dem Mousse anrichten, sofort servieren.

Komplettes Rezept anzeigen