Süsser Klebreis mit Mango (Sticky Rice)
Das brauchts
für 4 Personen
150 g | Sushi-Reis |
4 dl | Kokosmilch |
50 g | gemahlener Rohzucker |
½ TL | Salz |
1 Stängel | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
¼ TL | Vanillepaste |
1 | Mango, in feinen Scheiben |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Kokosmilch mit Zucker, Salz, Zitronengras und Vanille verrühren. Einen Viertel davon beiseite stellen. Rest mit dem Reis in eine Schüssel geben, Schüssel in ein Bambuskörbchen stellen, Bambuskörbchen zudecken und in eine weite Pfanne stellen. Pfanne ca. 2 cm hoch mit Wasser füllen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. dämpfen, von Zeit zu Zeit wenig heisses Wasser nachgiessen. Es sollte immer ca. 2 cm hoch sein.
Servieren
Warmen Reis mit einem kalt abgespülten Glaceportionierer zu Kugeln formen, auf Tellern anrichten. Beiseite gestellte Kokosmilch darüberträufeln. Mit der Mango verzieren.
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