Süsser Klebreis mit Mango (Sticky Rice)

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Reis
150 g Sushi-Reis
4 dl Kokosmilch
50 g gemahlener Rohzucker
½ TL Salz
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
¼ TL Vanillepaste
Servieren
Mango, in feinen Scheiben

Und so wirds gemacht

Reis

Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Kokosmilch mit Zucker, Salz, Zitronengras und Vanille verrühren. Einen Viertel davon beiseite stellen. Rest mit dem Reis in eine Schüssel geben, Schüssel in ein Bambuskörbchen stellen, Bambuskörbchen zudecken und in eine weite Pfanne stellen. Pfanne ca. 2 cm hoch mit Wasser füllen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. dämpfen, von Zeit zu Zeit wenig heisses Wasser nachgiessen. Es sollte immer ca. 2 cm hoch sein.

Servieren

Warmen Reis mit einem kalt abgespülten Glaceportionierer zu Kugeln formen, auf Tellern anrichten. Beiseite gestellte Kokosmilch darüberträufeln. Mit der Mango verzieren.

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