Scharfe Thai-Rindfleischstreifen
Das brauchts
für 4 Personen
| Erdnussöl zum Rührbraten | |
| 500 g | Rindshuft, in feinen Streifen |
| 2 | Schalotte, in feinen Streifen |
| 2 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 4 | roter Chili, entkernt, grob gehackt |
| 4 EL | Austernsauce |
| 4 EL | Fischsauce |
| 1 EL | gemahlener Rohzucker |
| ½ EL | Limettensaft |
| 1 EL | Ingwer, fein gerieben |
| 4 EL | Thai-Basilikum, in feinen Streifen |
| 3 EL | Schnittknoblauch, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Wenig Öl im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. rührbraten. Schalotten, Knoblauch und Chilis kurz mitrührbraten, herausnehmen.
Sauce
Austernsauce und alle restlichen Zutaten in dieselbe Pfanne geben, aufkochen. Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen.
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