Kiwi-Minz-Sorbet mit Sesam-Crackern

Gesamt: 4 Std. 50 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Sorbet (ergibt ca. 6 dl)
1 dl Wasser
80 g Zucker
1 EL Pfefferminzblättchen
2 TL Zitronensaft
500 g Kiwis, in Stücken
Sesam-Cracker
50 g Butter, weich
50 g Puderzucker
30 g Weissmehl
Eiweiss
1 Prise Salz
2 EL Sesam

Und so wirds gemacht

Sorbet (ergibt ca. 6 dl)

Wasser und Zucker zusammen in einer keinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis die Flüssigkeit sirupartig ist, in einen Messbecher giessen, auskühlen.

Minze, Zitronensaft und Kiwis beigeben, pürieren, in ein weites Gefäss geben.

Gefrieren: zugedeckt ca. 4 Std., Masse dabei 2-3-mal gut durchrühren.

Sesam-Cracker

Butter und Puderzucker schaumig rühren. Mehl daruntermischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit der Hälfte vom Sesam sorgfältig darunterziehen. 8 Häufchen von je 1 Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, rund ca. 8 cm ausstreichen, mit restlichem Sesam bestreuen.

Backen: 6-8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Cracker mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Mit dem Sorbet servieren.

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