Kiwi-Minz-Sorbet mit Sesam-Crackern
Das brauchts
für 4 Personen
1 dl | Wasser |
80 g | Zucker |
1 EL | Pfefferminzblättchen |
2 TL | Zitronensaft |
500 g | Kiwis, in Stücken |
50 g | Butter, weich |
50 g | Puderzucker |
30 g | Weissmehl |
1 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
2 EL | Sesam |
Und so wirds gemacht
Sorbet (ergibt ca. 6 dl)
Wasser und Zucker zusammen in einer keinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis die Flüssigkeit sirupartig ist, in einen Messbecher giessen, auskühlen.
Minze, Zitronensaft und Kiwis beigeben, pürieren, in ein weites Gefäss geben.
Gefrieren: zugedeckt ca. 4 Std., Masse dabei 2-3-mal gut durchrühren.
Sesam-Cracker
Butter und Puderzucker schaumig rühren. Mehl daruntermischen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit der Hälfte vom Sesam sorgfältig darunterziehen. 8 Häufchen von je 1 Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, rund ca. 8 cm ausstreichen, mit restlichem Sesam bestreuen.
Backen: 6-8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Cracker mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Mit dem Sorbet servieren.
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