Grillierte Dorade mit Zitronen-Basilikum-Pesto

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 6 Personen

Pesto
1 dl Olivenöl
½ Bund Basilikum, Blätter abgezupft
5 EL Pinienkerne
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
3 EL geriebener Parmesan
½  Bio-Zitrone abgeriebene Schale und Saft
Doraden
Doraden Royale (je ca. 330 g)
1 ½ TL Salz
wenig  Pfeffer
4 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Pesto

Öl, Basilikum, Pinienkerne und Gewürze fein pürieren. Parmesan, Zitronenschale und -saft daruntermischen. Pesto zugedeckt beiseitestellen.

Doraden

Doraden innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Fische beidseitig rautenförmig ca. 5 mm tief einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Fische innen und aussen würzen, mit Öl bestreichen.

Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)

Fische beidseitig je ca. 8 Min. über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) grillieren. Doraden mit dem Pesto servieren.

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