Grillierte Dorade mit Zitronen-Basilikum-Pesto
Das brauchts
für 6 Personen
| 1 dl | Olivenöl |
| ½ Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
| 5 EL | Pinienkerne |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 3 EL | geriebener Parmesan |
| ½ | Bio-Zitrone abgeriebene Schale und Saft |
| 6 | Doraden Royale (je ca. 330 g) |
| 1 ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 4 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Pesto
Öl, Basilikum, Pinienkerne und Gewürze fein pürieren. Parmesan, Zitronenschale und -saft daruntermischen. Pesto zugedeckt beiseitestellen.
Doraden
Doraden innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Fische beidseitig rautenförmig ca. 5 mm tief einschneiden, ohne dabei die Gräten zu verletzen. Fische innen und aussen würzen, mit Öl bestreichen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Fische beidseitig je ca. 8 Min. über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) grillieren. Doraden mit dem Pesto servieren.
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