Riso Venere-Salat mit Kirschen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Gluten, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Dressing
2 TL Senf
6 EL Aceto balsamico
3 EL Olivenöl
2 TL Honig
½ TL Salz
Reis
Schalotte
1 EL Olivenöl
4 dl Wasser
250 g Venere-Reis
Lorbeerblatt
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Salat
200 g Stangensellerie
250 g Kirsche
½ Bund Dill
125 g Forellenfilets, heiss geräuchert
125 g Mozzarella

Und so wirds gemacht

Dressing

Senf, Aceto, Öl, Honig und Salz in einer grossen Schüssel verrühren.

Reis

Schalotte fein hacken. Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen.

Wasser dazugiessen, Reis und Lorbeerblatt beigeben, würzen, aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. kochen.

Reis evtl. abtropfen, etwas abkühlen, zum Dressing geben, mischen.

Salat

Stangensellerie in feine Scheiben schneiden, Kirschen entsteinen und Dill grob schneiden, alles zum Reis geben, mischen.

Salat anrichten. Forellenfilets und Mozzarella in Stücke schneiden oder zupfen, darauf verteilen.

Komplettes Rezept anzeigen