Riso Venere-Salat mit Kirschen
Das brauchts
für 4 Personen
2 TL | Senf |
6 EL | Aceto balsamico |
3 EL | Olivenöl |
2 TL | Honig |
½ TL | Salz |
1 | Schalotte |
1 EL | Olivenöl |
4 dl | Wasser |
250 g | Venere-Reis |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
200 g | Stangensellerie |
250 g | Kirsche |
½ Bund | Dill |
125 g | Forellenfilets, heiss geräuchert |
125 g | Mozzarella |
Und so wirds gemacht
Dressing
Senf, Aceto, Öl, Honig und Salz in einer grossen Schüssel verrühren.
Reis
Schalotte fein hacken. Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen.
Wasser dazugiessen, Reis und Lorbeerblatt beigeben, würzen, aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. kochen.
Reis evtl. abtropfen, etwas abkühlen, zum Dressing geben, mischen.
Salat
Stangensellerie in feine Scheiben schneiden, Kirschen entsteinen und Dill grob schneiden, alles zum Reis geben, mischen.
Salat anrichten. Forellenfilets und Mozzarella in Stücke schneiden oder zupfen, darauf verteilen.
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