Grissini

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 24 Stücke

Teig
250 g Vollkornmehl
¾ TL Salz
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
1 ½ dl Wasser
1 EL Olivenöl
½ Bund Rosmarin, fein geschnitten
Grissini
1 TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig halbieren, Rosmarin unter eine Teighälfte kneten. Beide Teige zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Grissini

Teige je in 12 Portionen teilen, zu ca. 30 cm langen Grissini formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit wenig Wasser bestreichen, mit Salz bestreuen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 200 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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