Tacos mit Kalbfleisch
Das brauchts
für 4 Personen
150 g | Rüebli, mit dem Sparschäler in feine Streifen geschält |
1 Bund | Radiesli, in feinen Scheiben, Grün beseitegestellt |
1 | Schalotte, in feinen Streifen |
1 | Knoblauchzehe, fein geschnitten |
4 EL | Aceto balsamico bianco |
1 ½ EL | Zucker |
½ TL | Salz |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
1 Bund | Basilikum, Blätter abgezupft |
1 | Knoblauchzehe |
½ dl | Olivenöl |
1 | Limette, Saft ausgepresst, 1 EL beiseitegestellt |
½ TL | Salz |
Olivenöl zum Braten | |
400 g | geschnetzeltes Kalbfleisch |
¾ TL | Salz |
12 Stück | Taco Shell (Tacos in Schalenform) |
2 EL | Koriander, fein geschnitten |
2 EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Pickles
Rüebli und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. ziehen lassen.
Hummus
Beseitegestelltes Radiesligrün mit den Kichererbsen und allen restlichen Zutaten in einen Mixbecher geben, pürieren.
Fleisch
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch salzen, portionenweise je ca. 3 Min. braten. Hummus auf den Tacos verteilen, mit Fleisch und Pickels füllen. Restliche Sauce der Pickels, Kräuter und beiseite gestellten Limettensaft mischen, über die Tacos träufeln.
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