Gerösteter Blumenkohl mit Dukkah und Jogurt
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Blumenkohl (ca. 1 kg) |
100 g | Tahina (Sesampaste) |
4 EL | Olivenöl |
1 ½ TL | Kurkuma |
2 TL | Paprika edelsüss |
½ TL | gemahlene Koriandersamen |
¼ TL | Kreuzkümmelpulver |
1 ½ TL | Salz |
200 g | griechischer Jogurt nature |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
Salz, nach Bedarf |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 | Granatapfel, Kerne herausgelöst |
2 ½ EL | Dukkah (Gewürzmischung) |
Und so wirds gemacht
Blumenkohl
Vom Blumenkohl das Strunkende anschneiden, die Blätter können dran gelassen werden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Tahina, Öl und Gewürze verrühren. Blumenkohl damit einreiben.
Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens (bis er goldbraun und durchgegart ist).
Jogurtsauce
Jogurt mit Knoblauch und Zitrone verrühren, salzen.
Toppings
Den gerösteten Blumenkohl mit Petersilie, Granatapfelkernen und Dukah bestreuen. Zum Servieren in Schnitze schneiden, Jogurtsauce dazu servieren.
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