Buchweizen-Dinkel-Brot
Das brauchts
für 1 Brot
| 200 g | Dinkelvollkornmehl |
| 1 Beutel | Trockenhefe |
| 3 dl | Wasser |
| 200 g | Buchweizenmehl |
| 3 EL | Leinsamen, geschrotet |
| 3 EL | Sonnenblumenkerne |
| 3 EL | Kürbiskerne |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Apfelessig |
Und so wirds gemacht
Vorteig
Dinkelmehl, Hefe und Waser in einer grossen Schüssel vermischen. Zugedeckt mit einem Tuch ca. 10 Min. stehen lassen.
Brot
Alle Zutaten zum Vorteig geben und alles gut vermischen, bis der Teig geschmeidig ist. Ein richtiges Kneten ist nicht nötig. Den Teig zu einem Laib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt mit einem Tuch ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Dann die Temperatur auf 200 °C reduzieren, das Brot ca. 30 Min. fertig backen. Sollte das Brot zu dunkel werden, mit Alufolie zudecken. Brot herausnehmen, auf einem Gitter mindestens 30 Min. abkühlen.
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