Hirse Bowl

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, Gesund und ausgewogen

Hirse geht manchmal im Superfoodgetreide-Hagel etwas unter. Dabei ist Hirse eine prima Sache. Glutenfrei, voller Nährstoffe und nebst vielen Vitaminen verfügt Hirse über einen hohen Eisen- und Magnesiumgehalt. Und ausserdem reichlich Kieselsäure. Die ist wichtig für gesunde Knochen und Zähne, schönes Haar und gesunde Hat und Nägel. Daher eine sinnvolle, nahr- und schmackhafte Zutat, die ich noch mit ein paar anderen leckeren Zutaten abgeschmeckt habe. Somit gut für Körper UND Gaumen.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Geröstete Kichererbsen
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
1 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Kümmel
wenig  Ras el Hanout
Hirse Bowl
1 ⅕ Liter Gemüsebouillon
320 g Goldhirse
Lauch, in Ringen
1 EL Olivenöl
400 g Blattspinat
400 g Champignons, in groben Stücken
16  getrocknete Tomaten, in Streifen
  Kräutersalz, nach Bedarf
wenig  Za'Atar (Gewürzmischung) (Orientalische Gewürzmischung)

Und so wirds gemacht

Geröstete Kichererbsen

Kichererbsen in eine Schüssel geben. Öl und Gewürze beigeben, alles gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen/Rösten: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Hirse Bowl

Bouillon aufkochen, Hirse beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. kochen. Restliche Bouillon abgiessen, Hirse auskühlen.

Lauch im heissen Öl andämpfen, Spinat und Champignons beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, Tomaten daruntermischen, würzen.

Hirse in Schalen verteilen, Gemüse darauf verteilen, Kichererbsen darüber geben.

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