Hirse Bowl
Das brauchts
für 4 Personen
1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Kümmel |
wenig | Ras el Hanout |
1 ⅕ Liter | Gemüsebouillon |
320 g | Goldhirse |
2 | Lauch, in Ringen |
1 EL | Olivenöl |
400 g | Blattspinat |
400 g | Champignons, in groben Stücken |
16 | getrocknete Tomaten, in Streifen |
Kräutersalz, nach Bedarf | |
wenig | Za'Atar (Gewürzmischung) (Orientalische Gewürzmischung) |
Und so wirds gemacht
Geröstete Kichererbsen
Kichererbsen in eine Schüssel geben. Öl und Gewürze beigeben, alles gut mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen/Rösten: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Hirse Bowl
Bouillon aufkochen, Hirse beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. kochen. Restliche Bouillon abgiessen, Hirse auskühlen.
Lauch im heissen Öl andämpfen, Spinat und Champignons beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen, Tomaten daruntermischen, würzen.
Hirse in Schalen verteilen, Gemüse darauf verteilen, Kichererbsen darüber geben.
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