Bulgogi - Koreanisches Feuerfleisch
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Zwiebeln, grob gehackt, püriert |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
6 TL | Sojasauce |
1 ½ TL | gemahlener Rohzucker |
1 ½ TL | Agavensirup oder Honig |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten |
2 cm | Ingwer, gerieben |
1 ½ TL | Sesamöl |
2 TL | Vermouth (z.B. Noilly Prat) |
600 g | Rindsfilet oder Rindshuft, in dünnen Scheiben |
300 g | Basmatireis |
1 | Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten |
1 TL | Sojasauce |
Sesamöl zum Braten | |
1 | Rüebli, in dünnen Scheiben |
25 g | getrocknete Shiitake-Pilze (ca. 30 Min. in Wasser eingeweicht), abgetropft, grob geschnitten |
2 TL | Sojasauce |
wenig | Pfeffer |
1 TL | Sesam |
Und so wirds gemacht
Fleisch marinieren
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Fleisch zu der Marinade geben, gut mischen, zugedeckt 1-2 Std. im Kühlschrank marinieren.
Reis
Reis in ein feinmaschiges Sieb geben, solange mit kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar ist. Reis mit doppelter Menge Wasser (6 dl) aufkochen. Pfanne zudecken, Herdplatte ausschalten, Reis auf der Herdplatte ca. 10 Min. garen/quellen lassen. Bundzwiebel und Sojasauce daruntermischen, Reis zugedeckt nochmals ca. 5 Min. quellen lassen.
Restliche Zutaten
Fleisch im heissen Öl portionenweise kräftig anbraten. Alles Fleisch zurück in die Pfanne geben, Rüebli und Pilze beigeben, ca. 3 Min. weiterbraten. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen. Fleisch anrichten, mit Sesam bestreuen. Den Reis dazu servieren.
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