Erntedank Salat
Das brauchts
für 4 Personen
2 | Maiskolben, halbiert |
250 g | Bohnen |
½ TL | Salz |
Olivenöl zum Grillieren |
1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft |
5 EL | Olivenöl |
¼ Bund | Basilikum, fein geschnitten |
¼ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
¼ Bund | Dill, fein geschnitten |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
100 g | schwarze Linse (Beluga) |
Wasser, siedend |
250 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert |
150 g | Rispentomate, in Schnitzen |
3 | flache Pfirsiche, in Schnitzen |
2 | Nektarinen, in Schnitzen |
¼ Bund | Basilikum, zerzupft |
¼ Bund | Pfefferminze, zerzupft |
¼ Bund | Dill, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Maiskolben und Bohnen
Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Maiskolben und Bohnen beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. knapp weich garen. Bohnen kurz in eiskaltes Wasser geben, abtropfen. Maiskolben trockentupfen. Öl in einer Grillpfanne heiss werden lassen. Maiskolben rundum ca. 5 Min. grillieren. Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden.
Kräutersauce
Zitronenschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.
Linsen
Linsen offen im Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, mit der Hälfte der Kräutersauce mischen.
Salat
Linsen, Mais und Bohnen mit den Tomaten und alle Zutaten bis und mit Nektarinen in eine Schüssel geben, mischen. Restliche Sauce darüberträufeln, Kräuter darüberstreuen.
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