Erntedank Salat

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Maiskolben und Bohnen
Maiskolben, halbiert
250 g Bohnen
½ TL Salz
  Olivenöl zum Grillieren
Kräutersauce
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
5 EL Olivenöl
¼ Bund Basilikum, fein geschnitten
¼ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
¼ Bund Dill, fein geschnitten
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Linsen
100 g schwarze Linse (Beluga)
  Wasser, siedend
Salat
250 g verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert
150 g Rispentomate, in Schnitzen
flache Pfirsiche, in Schnitzen
Nektarinen, in Schnitzen
¼ Bund Basilikum, zerzupft
¼ Bund Pfefferminze, zerzupft
¼ Bund Dill, zerzupft

Und so wirds gemacht

Maiskolben und Bohnen

Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Maiskolben und Bohnen beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. knapp weich garen. Bohnen kurz in eiskaltes Wasser geben, abtropfen. Maiskolben trockentupfen. Öl in einer Grillpfanne heiss werden lassen. Maiskolben rundum ca. 5 Min. grillieren. Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden.

Kräutersauce

Zitronenschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.

Linsen

Linsen offen im Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abtropfen, mit der Hälfte der Kräutersauce mischen.

Salat

Linsen, Mais und Bohnen mit den Tomaten und alle Zutaten bis und mit Nektarinen in eine Schüssel geben, mischen. Restliche Sauce darüberträufeln, Kräuter darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen